Власти Удмуртии обещают поддержку бизнесу

Власти Удмуртии обещают поддержку бизнесу

25 марта , 07:10ЭкономикаPhoto: Facebook.com
Глава республики Александр Бречалов предложил включить несколько компаний из Удмуртии в список системообразующих предприятий и предложил предпринимателям участвовать в разработке региональных мер поддержки бизнеса.

Включить несколько компаний из Удмуртии в список системообразующих предприятий предложил глава республики Александр Бречалов. Поддержка этих предприятий российским правительством в сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавируса, позволит сохранить рабочие места, заявил глава Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, российский кабинет министров принял ряд мер для поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Они предусматривают 3-месячную отсрочку для малого и среднего бизнеса по уплате страховых взносов и арендной плате за муниципальные и государственные помещения, а также введение моратория на налоговые, таможенные и другие проверки предприятий малого и среднего бизнеса.

Глава Удмуртии предложил предпринимателям Удмуртии принять участие в разработке региональных мер поддержки бизнеса. Предложения в список региональных мер поддержки предпринимателям предложено оставлять в комментариях к сообщениям Александра Бречалова в социальных сетях.

В то же время в Удмуртии будет приостановлена деятельность развлекательных центров, ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат. Также под временный запрет попадает курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах. К приостановке деятельности развлекательных заведений регионы обязал 24 марта федеральный оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Ранее власти Удмуртии заявляли, что не намерены приостанавливать деятельность развлекательных заведений, об этом сообщил на аппаратном совещании руководитель администрации главы Удмуртии Сергей Смирнов.

«Мы пока это не планируем потому, что у нас нет оснований, эпидемическая ситуация в республике находится под контролем», - сообщил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter