Бюджет Удмуртии "поправится" на 1 млрд рублей

Бюджет Удмуртии "поправится" на 1 млрд рублей

Бюджет Удмуртии "поправится" на 1 млрд рублей

25 апреля 2007, 14:17
Экономика
Благодаря налогам в бюджет Удмуртии дополнительно зачислено 640 млн. рублей, в основном, уточнил министр финансов Владимир Бельтюков, за счет оборонной промышленности.

На этой неделе на заседании правительства Удмуртии был рассмотрен вопрос о поправках в бюджет республики на этот год. Как заявил министр финансов УР Владимир Бельтюков, эти изменения вносятся традиционно по итогам первого квартала.

Всего, по итогам работы за первые три месяца, бюджет Удмуртии вырос на 1 082 млн рублей, как по доходам, так и по расходам. Как заявил на совещании министр финансов УР Владимир Бельтюков, изменения в доходной части бюджета вызваны уточнением по субвенциям из федерального бюджета и доначислением налогов.

В частности, благодаря налогам в бюджет Удмуртии дополнительно зачислено 640 млн. рублей, в основном, уточнил Бельтюков, за счет оборонной промышленности. "Мы не планировали налоговых поступлений с ИЭМЗ "Купол", - отметил министр, - однако только с этого предприятия было дополнительно получено 164 млн. рублей в виде налоговых отчислений". Еще 190 млн. рублей было доначислено по налогам на доходы физлиц, в связи с выросшей зарплатой в промышленности, отметил министр. 100 млн. рублей составили доначисления по алкогольной продукции.

Что касается безвозмездных перечислений из бюджета РФ, то планируется получить сверхплана еще 442 млн рублей. Эти средства - целевые, уточнил министр. Из них почти половина будет направлена на реализацию проектов в сфере АПК, на выплаты опекунам, на возмещение процентов по кредитам, полученных субъектами малого предпринимательства и другие цели.

Дополнительные поступления в бюджет, кроме целевых средств, предложено распределить следующим образом. 425 млн. рублей минфин предлагает направить минстрою, 30 млн. - минздраву на выплату отпускных, 10 млн.рублей отдадут госкомспорту на хоккейную команду "Ижсталь", еще на 5,5 млн рублей - на текущий ремонт здания дома правительства.

По итогам рассмотрения законопроекта правительство Удмуртии приняло решение вынести его на очередную сессию республиканского парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter