Ижевский предприниматель заплатит 10 000 руб за поддельный Hugo Boss

Ижевский предприниматель заплатит 10 000 руб за поддельный Hugo Boss

Ижевский предприниматель заплатит 10 000 руб за поддельный Hugo Boss

25 апреля 2007, 20:55
Экономика
Арбитражным судом республики в апреле 2007 года по заявлению Удмуртского транспортного прокурора привлечен к административной ответственности по ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель Фефилов В.А. за использование чужого товарного знака.

Арбитражным судом Удмуртии в апреле 2007 года по заявлению транспортного прокурора республики привлечен к административной ответственности по ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях индивидуальный предприниматель Фефилов В.А. за использование чужого товарного знака.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в ходе проверки, проведенной совместно с сотрудниками таможенных органов, установлено, что предприниматель в торговом центре «Эльгрин» Ижевска осуществлял реализацию парфюмерной продукции под товарными знаками «BOSS HUGO BOSS», «HUGO HUGO BOSS», «BOSS HUGO BOSS Intense» во флаконах менее 25 мл.

Товарные знаки с такими наименованиями в различных комбинациях зарегистрированы в Российском агентстве по патентам и товарным знакам и занесены в государственный реестр товарных знаков. Правообладателем указанных товарных знаков является немецкая компания «Хуго БОСС Трейд Марк Менеджмент Гмбх унд Ко.КГ». Парфюмерные товары, которые реализовывал Фефилов, имели сходные наименования: «HUGO BOSS» и являются контрафактными, так как правообладатель данные товары не производил и в торговый оборот не выпускал.

За допущенные нарушения законодательства индивидуальному предпринимателю Фефилову В.А. арбитражным судом назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Изъятая из оборота продукция конфискована в установленном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter