Три четверти парка строительной техники Удмуртии отслужили свой срок

Три четверти парка строительной техники Удмуртии отслужили свой срок

25 апреля 2019, 12:17ЭкономикаФото: pixabay.com
В парке строительной техники Удмуртии почти три четверти машин (71%) из общего наличия отработали установленный срок службы, но и после этого продолжают эксплуатироваться, сообщает Удмуртстат.

Особенно много изношенной техники в парке скреперов самоходных (100%), кранов на гусеничном ходу (96%), бульдозеров и бульдозеров с поворотным отвалом (88%), кранов передвижных (84%), копёр сваебойных (83%), грейдеров самоходных (78%), тракторов гусеничных (70%) и строительных автокранов (69%).

Учитывая, что третья часть - машины зарубежного производства (35%), их замена при высоком курсе валюты становится проблематичной.

Лишь незначительная часть организаций находит средства для обновления парка. К тому же из-за специфики производства, сезонного характера строительных работ иметь собственную технику часто нецелесообразно, более эффективной становится аренда строительных машин и механизмов.

Степень изношенности машин существенно различается по муниципальным образованиям Удмуртии. Особенно тяжелая ситуация в 2018 году сложилась в городах Воткинске, Глазове, Сарапуле, Можге, а также в Вавожском и Увинском районах, где по отдельным видам машин доля отработавших свой срок достигает 100%.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter