Удмуртия может получить 750 млн рублей на развитие моногородов

Удмуртия может получить 750 млн рублей на развитие моногородов

25 мая, 18:25
Экономика
пресс-служба главы и правительства УР
Инвестрпроекты требуют дополнительных вложений в инженерные сети и транспортные коммуникации.

Фонд развития моногородов может поддержать инвестпроекты в Удмуртии общей стоимостью более 750 млн рублей. Сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Перспективы реализации инвестпроектов в моногородах Сарапуле, Воткинске и Глазове обсуждались в рамках рабочей встречи гендиректора «Фонда развития моногородов» Ильи Кривогова и главы Удмуртии Александра Бречалова на Петербургском международном экономическом форуме.

В этом году от республики планируется подача заявки на софинансирование расходов в Сарапуле для строительства: сети водоснабжения и водоотведения, стоимость 9 млн рублей, сети электроснабжения, стоимостью 150 млн рублей, подъездных путей, на которые необходимо 30 млн рублей. Эти расходы пойдут на реализацию инвестпроекта по строительству завода, где будут выпускаться стекловолокно и композитные изделия. В итоге общий объём инвестиций в этот проект составит 350,5 млн рублей.

Помимо этого в 4 квартале планируется подача заявки, связанной с инвестпроектом в моногороде Глазове по строительству новой мебельной фабрики на базе уже действующего предприятия «Глазовская мебельная фабрика». Сумма инвестиций в этот инвестпроект – более 400 млн рублей. Для реализации этого проекта необходимо построить ряд инфраструктурных объектов: сети водоотведения и водоподведения, линии электропередач и автодорогу. На это может около 133 млн рублей.

Напомним, в апреле стало известно, что Воткинск получит от Фонда развития моногородов 78,45 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter