В деятельности ОАО "Восточный" найдены нарушения природоохранного законодательства

В деятельности ОАО "Восточный" найдены нарушения природоохранного законодательства

25 июня 2009, 15:41
Экономика
Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности ОАО «Восточный». Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, выявлено, что свинокомплекс «Киясовский» ОАО «Восточный» не выполняет требования законодательства.

Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности ОАО «Восточный». Как сообщили в прокуратуре Удмуртии, выявлено, что свинокомплекс «Киясовский» ОАО «Восточный» не выполняет требования законодательства. Размещение отходов производства и потребления (в том числе навоз от свиней) осуществляется при отсутствии лимитов на размещение отходов, которые устанавливаются в целях предотвращения их негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с законодательством.

В отношении начальника управления экологии и водоснабжения ОАО «Восточный» Удмуртским природоохранным межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Административное дело рассмотрено Управлением Росприроднадзора по Удмуртии. Начальник управления экологии и водоснабжения ОАО «Восточный» привлечен к административной ответственности, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Алексей Чернов, технический директор ОАО "Восточный", подтвердил, что факт нарушения имел место. По его словам, у предприятия есть необходимые документы, однако приобретаются новые площадки и лимиты заканчиваются."Требуется работа с большим пакетом документов, и сейчас эта работа приближается к концу. В течение 1-1,5 месяцев мы подготовим и получим все бумаги", - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter