Сбербанк выдал кредит Воткинской промышленной компании

Сбербанк выдал кредит Воткинской промышленной компании

25 июня , 18:01ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Льготный кредит на общую сумму 150 млн рублей предоставлен ОАО «Воткинская промышленная компания» по сниженной ставке в рамках государственной программы поддержки системообразующих предприятий.

Эта мера разработана по поручению Президента России и предполагает льготное кредитование компаний, оказывающих существенное влияние на развитие экономики страны и обеспечивающих наибольшую занятость в своих отраслях.

По условиям программы предприятия могут использовать заемные средства на финансирование опытно-конструкторских работ, аренду помещений и оборудования, оплату труда, страховых взносов, коммунальных услуг, транспортных расходов и т. д.

ОАО «Воткинская промышленная компания» внесена в Федеральный перечень системообразующих предприятий по решению Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики. Воткинское предприятие, которое в следующем году отметит свой 80-летний юбилей, хорошо известно не только жителям Удмуртской Республики, но и далеко за пределами России.

Товары для детей производства ОАО «ВПК» поставляются в большинство стран Евросоюза, Китай, Великобританию, Израиль, ОАЭ и Северную Америку. Доля экспортной выручки компании превышает 60%.

ОАО «ВПК» - один из крупнейших работодателей Воткинска. На предприятии трудятся 660 человек.

Предоставление Сбербанком льготного кредита позволит компании не только сохранить рабочие места для жителей республики, но и развить производство востребованной продукции.

"Поддержка Сбербанка очень своевременна и крайне важна для стабильной деятельности предприятия, - подчеркнул Председатель Совета директоров ОАО «ВПК» Дмитрий Злобин. - Пандемия оказала серьезное влияние на бизнес: в период с апреля по июнь мы испытывали острый недостаток ликвидности. При этом мы несём полную ответственность за благополучие наших сотрудников и членов их семей и стараемся обеспечить стабильную работу предприятия в сложных условиях. Хочу поблагодарить команду Сбербанка за помощь и поддержку, которая позволит нам не только сохранить рабочие места, но и перейти к стабильному развитию бизнеса".

«Сбербанк с первых дней самоизоляции активно включился в разработку и реализацию различных мер поддержки для бизнеса, - отметил управляющий удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. - Целый пакет антикризисных мер был разработан для предприятий малого и среднего бизнеса - мы принимали участие в кредитовании на выплату зарплаты под 0%, предоставляли реструктуризацию, сейчас выдаем кредиты с господдержкой под 2%. Однако, в результате пандемии пострадали и крупные предприятия. Поэтому мы очень рады, что имеем возможность оказывать им поддержку. На сегодняшний день мы предоставили кредиты системообразующим предприятиям Удмуртии на общую сумму свыше полумиллиарда рублей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter