Сергей Катырин: практически все поправки в Конституцию актуальны для бизнеса

Сергей Катырин: практически все поправки в Конституцию актуальны для бизнеса

25 июня , 16:11Экономика
С 25 июня по 1 июля - всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Как изменения могут повлиять на бизнес, РБК рассказал президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Торгово-промышленная палата России принимала участие в разработке и обсуждении поправок в Конституцию. Причем, по словам ее президента, не только федеральная палата, но и все региональные палаты, союзы, ассоциации, комитеты.

«У нас тысячами исчислялись пожелания, которые приходили из регионов от предпринимателей. Большинство пожеланий перекликаются с теми поправками, которые внесены в 46 статей нашей Конституции. Поэтому значительная часть пожеланий, которые были, в этих поправках нашли свое отражение».

Сергей Катырин, президент ТПП РФ.

По мнению Сергея Катырина, практически все изменения актуальны для бизнеса.

«Для бизнеса важно, чтобы чиновник не был продажным и не был под давлением какого-то иностранного государства или какой-то структуры за рубежом, где у него хранятся деньги в каком-нибудь банке.

Для нас важно, чтобы каждый предприниматель, ведя или начиная свой бизнес в любой точке нашей страны, понимал, что этот бизнес, он никогда не уйдет куда-то за рубеж и эта территория не будет отторгнута или передана кому-то другому.

Для нас важен, конечно, социальный климат в любом коллективе, начиная с малого предприятия из трех человек, кончая огромными многотысячными коллективами.

Важно, что в Конституции появилось обязательство правительства развивать предпринимательство и поощрять частную инициативу.

Предприниматели – это живые люди, граждане России, которые думают не только о себе, но и о своих коллективах, о своих семьях, детях, внуках. Кто будет жить в этой стране, в каких условиях он будет жить. Поэтому, по большому счету, практически все, что в этих 46 статьях есть - оно так или иначе касается не только каждого человека, но и каждого предпринимателя», - говорит президент ТПП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter