Доходы бюджета Удмуртии опережают план

Доходы бюджета Удмуртии опережают план

Доходы бюджета Удмуртии опережают план

25 июля 2006, 11:35
Экономика
В первом полугодии 2006 года бюджет Удмуртской республики получил 10,6 млрд. рублей доходов, что на 19% больше доходов аналогичного периода прошлого года.

Сегодня заместитель председателя правительства УР - министр финансов Удмуртии Владимир Бельтюков подвел итоги исполнения бюджета республики за первое полугодие 2006 года.

Как следует из его выступления, в первом полугодии Удмуртия перечислила в бюджетную систему РФ налогов на сумму 33 млрд. рублей, из них 74% были направлены в федеральный бюджет, а 26% (8,6 млрд. рублей) - остались в Удмуртской Республике. Всего, с учетом неналоговых доходов и безвозмездных поступлений, доходы республиканского консолидированного бюджета составили 10,6 млрд. рублей или 119,2% по отношению к аналогичному периоду 2005 года.

Превысили план бюджетных поступлений по следующим статьям: по налогу на прибыль организаций, по налогу на доходы физических лиц (за счет роста зарплаты выше прогнозируемого), по налогу на совокупный доход, по налогу на добычу полезных ископаемых. Не выполнен план по транспортному и земельному налогам. Кроме того, не справились с планом по доходам в 7 районах и городах Удмуртии. Меньше всех заработал в первом полугодии Алнашский район: выполнение плана по собственным доходам составило 77%. Также среди отстающих г. Можга, Кезский, Игринский, Балезинский, Глазовский и Красногорский районы. Всего собственные доходы местных бюджетов составили 2,13 млрд. рублей.

Расходы Удмуртии превысили доходы. Всего за первое полугодие план по расходам был выполнен на сумму 11,3 млрд.рублей. При этом 54,2% консолидированного республиканского бюджета или 5,03 млрд рублей были направлены на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы. Межбюджетные трансферты в бюджеты городов и районов составили 41,5% или 3,9 млрд. рублей.

На 1 июля государственный долг Удмуртии составил 3,1 млрд. рублей, а кредиторская задолженность республики - 1,45 млрд. рублей (с начала года рост задолженности составил 513,6 млн. рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter