Placeholder 1mi

В Удмуртии проверили легальность зарплат на 12 предприятиях

25 августа 2006, 16:29Экономика
23 августа 2006 года в Управлении ФНС России по УР состоялось очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы. На заседании комиссии присутствовали представители 12 организаций, выплачивающих заработную плату своему персоналу ниже прожиточного минимума.

23 августа 2006 года в Управлении ФНС России по Удмуртской Республике состоялось очередное заседание комиссии по легализации «теневой» заработной платы. На заседании комиссии присутствовали представители 12 организаций, работающих в различных сферах бизнеса, и выплачивающих заработную плату своему персоналу ниже прожиточного минимума, установленного в Удмуртской Республике.

Как сообщает управление ФНС России по УР, члены комиссии согласились с доводами руководителей, что причиной низкой заработной платы на некоторых из них послужила большая текучесть кадров, прием на работу студентов, совместителей. В ходе обсуждения некоторые приглашенные организации заявили, что зарплата на их предприятии по итогам 1 полугодия повышена до рекомендуемого уровня и такая практика будет продолжена в 2006 году.

Пять предприятий пришли на заседание комиссии подготовленными, с отчетами о принятых мерах и документами, подтверждающими, что зарплата их сотрудникам действительно была увеличена. Некоторым организациям так или иначе удалось обосновать низкий размер зарплат.