Удмуртия может выступить с поправками к Налоговому кодексу

25 августа 2009, 11:56Экономика
Правительство Удмуртии накануне одобрило проект постановления Госсовета УР о внесении в качестве законодательной инициативы в Госдуму РФ поправок к Налоговому кодексу.

Правительство Удмуртии накануне одобрило проект постановления о внесении в качестве законодательной инициативы в Госдуму РФ поправок к Налоговому кодексу. Согласно документу, российскому парламенту будет предложено пересмотреть ст. 333.33 и 333.35 второй части кодекса. Цель пересмотра - уменьшение размеров госпошлины за государственную регистрацию публичных сервитутов и прав бессрочного пользования земельными участками.

По мнению властей республики, в ряде случаев размер госпошлины необоснован. В частности, предлагается с 2000 до 100 руб. снизить пошлину за регистрацию публичных сервитутов в интересах неопределенного круга лиц, отменить пошлину за госрегистрацию права бесрочного пользования земельным участком (земли предоставляются, согласно земельному кодексу, казенным предприятиям, муниципальным учреждениям и различным органам власти), которая составляет в настоящее время 7500 руб, а также ряд других изменений.

Документ направлен в Госсовет Удмуртии для рассмотрения на сессии.