Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский призвал россиян хранить деньги в рублях

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский призвал россиян хранить деньги в рублях

25 сентября 2008, 13:26
Экономика
Единственно, что я могу сейчас посоветовать нашим гражданам - держать сбережения в российских рублях, это сейчас самая мощная валюта в мире", - сказал Жириновский. По его мнению, лучше всего рубли хранить на депозитах под высокий процент и в самых известных в стране банках, где государство имеет значительное влияние. Сам Жириновский, по его словам, хранит свои сбережения в Сбербанке, который, "никогда не рухнет". "Это народный банк, в нем больше всего вкладчиков", - отметил вице-спикер.

По мнению вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского разразившийся в мире финансовый кризис "не представляет никаких проблем для России". "Это не наш кризис, российских граждан он не касается", - категорично заявил Жириновский журналистам, комментируя произошедший обвал котировок ведущих компаний на мировых биржах.

Он также полагает, что кризис - это явление временное. "Все закончится после президентских выборов 4 ноября (в США), все будет тогда в порядке", - сказал вице-спикер. "Это кризис элитной банковской системы США, частично он отразится на фондовых рынках азиатских и европейских стран", однако "никто из российских граждан не должен ни о чем волноваться: у России большая мощная экономическая система", отметил он.

"Единственно, что я могу сейчас посоветовать нашим гражданам - держать сбережения в российских рублях, это сейчас самая мощная валюта в мире", - сказал Жириновский. По его мнению, лучше всего рубли хранить на депозитах под высокий процент и в самых известных в стране банках, где государство имеет значительное влияние. Сам Жириновский, по его словам, хранит свои сбережения в Сбербанке, который, "никогда не рухнет". "Это народный банк, в нем больше всего вкладчиков", - отметил вице-спикер.

Напомним, кризис на мировых рынках начал развиваться еще в прошлом году вслед за нараставшими проблемами на американском ипотечном рынке. В течение всего 2008 года международные банки списывали многомиллиардные убытки от операций на финансовых рынках, а инвесторы выводили средства из развивающихся рынков, в частности, российского. Еще одну фазу кризиса ознаменовало банкротство крупнейшего инвестиционного банка Lehman Brothers, а также стремительное снижение котировок крупнейшей страховой компании США AIG на фоне негативных новостей о ее финансовом состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter