Сотрудники «Удмуртэнерго» в составе команды МРСК Центра и Приволжья заняли 3-е место на шахматном турнире энергетиков

Сотрудники «Удмуртэнерго» в составе команды МРСК Центра и Приволжья заняли 3-е место на шахматном турнире энергетиков

Сотрудники «Удмуртэнерго» в составе команды МРСК Центра и Приволжья заняли 3-е место на шахматном турнире энергетиков

25 ноября 2016, 13:23
Экономика
На турнире собралось 170 участников.

Третье место завоевала сборная команда ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на VI шахматном турнире энергетиков, посвященном 105-летию со дня рождения первого советского чемпиона мира по шахматам Михаила Ботвинника. Организаторами соревнований выступили ПАО «Россети» и АО «НТЦ ФСК ЕЭС».

Уступив ООО «Евроконтракт - ВВА» (1-ое место) и ПАО «МРСК Сибири» (2-ое место), команда МРСК Центра и Приволжья завоевала третье общекомандное место, оставив позади себя 33 команды из разных регионов России.

В состав команды МРСК Центра и Приволжья вошли двое сотрудников филиала «Удмуртэнерго» - Артур Арзамасцев, ведущий специалист отдела социальной политики, найма, развития и учета персонала департамента управления персоналом, и Анастасия Банникова, бухгалтер группы обеспечения деятельности производственного отделения «Центральные электрические сети» департамента бухгалтерского и налогового учета и отчетности.

«На турнире собралось 170 участников. Все они – очень сильные шахматисты, - говорит кандидат в мастера спорта по шахматам Артур Арзамасцев. – Поэтому вдвойне приятно, что наша команда заняла призовое место».

Мероприятие прошло 18 ноября в Москве в АО «НТЦ ФСК ЕЭС» - правопреемнике Всесоюзного НИИ электроэнергетики, в котором более полувека проработал выдающийся шахматист и талантливый ученый Михаил Моисеевич Ботвинник. В этом году за первое место соревновались 36 команд, представляющих исполнительный аппарат, дочерние и зависимые общества ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», Министерства энергетики Российской Федерации и Московской области, АО «НТЦ ФСК ЕЭС», а также производителей электротехнического оборудования и сервисных компаний.

В рамках турнира прошли личные и командные соревнования – по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство разыгрывалось по швейцарской системе в 7 туров, в каждом из которых соперникам давалось по 15 минут на партию. Победители определялись по наибольшему числу набранных очков. А победители командного первенства – по наибольшему суммарному числу набранных очков членами команды в личном первенстве

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter