Арбитражный суд признал ГЖУ Ижевска монополистом

Арбитражный суд признал ГЖУ Ижевска монополистом

Арбитражный суд признал ГЖУ Ижевска монополистом

26 января 2007, 14:58
Экономика
УФАС России по Удмуртии своим приказом включило Муниципальное учреждение «Городское жилищное управление-Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара (работ, услуг) долю более 35 процентов.

11 мая 2006 года Управление федеральной антимонопольной службы по Удмуртии своим приказом включило муниципальное учреждение «Городское жилищное управление - Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска» в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара (работ, услуг) долю более 35 процентов.

Как сообщает пресс-служба УФАС, на основании проведенного исследования конкурентной среды на рынке управления жилищным фондом г.Ижевска Удмуртским УФАС России установлено, что ГЖУ является хозяйствующим субъектом, действующим на данном рынке и занимает долю более 65 процентов, что явилось основанием для включения ГЖУ в Реестр.

ГЖУ, считая, что не является хозяйствующим субъектом и исполняет исключительно полномочия администрации г.Ижевска, не согласилось с приказом Удмуртского УФАС России о включении его в Реестр и обжаловало его в судебном порядке.

30 октября 2006 года решением Арбитражного суда Удмуртской Республики в удовлетворении требований ГЖУ отказано, приказ Удмуртского УФАС России о включении ГЖУ в Реестр признан законным.

12 января 2007 года Семнадцатый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность приказа Удмуртского УФАС России. При этом, апелляционный суд указал, что осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами имеет целью получение соответствующего дохода, т.е. является предпринимательской деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter