Назначен новый руководитель Ижевской ТЭЦ-1

Назначен новый руководитель Ижевской ТЭЦ-1

26 января 2009, 16:48
Экономика
Техническим директором Ижевской ТЭЦ-1, входящей в филиал «Удмуртский» дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», назначен Сергей Ковезев.

Техническим директором Ижевской ТЭЦ-1, входящей в филиал «Удмуртский» дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала», назначен Сергей Ковезев. Ранее он занимал должность главного инженера ТЭЦ-1. На посту руководителя станции С.Ковезев сменил Бориса Переверзева, который возглавлял ТЭЦ-1 с 1981 года и в настоящее время перешел на работу в исполнительный аппарат филиала.

За годы руководства Бориса Переверзева на ТЭЦ-1 был реализован комплекс мероприятий по техническому перевооружению и модернизации устаревших мощностей первой теплоэлектростанции в Удмуртии. Главным результатом последовательной работы по развитию станции, внедрению и освоению нового оборудования стало повышение уровня производства и экологической безопасности ТЭЦ, повышение надежности энергоснабжения города.

Условием дальнейшего развития производства является реконструкция и техническое перевооружение ТЭЦ-1, которое планируется в ближайшие годы.

Сергею Николаевичу Ковезеву – 55 лет. На Ижевскую ТЭЦ-1 он пришел в 1976 году молодым специалистом после окончания Новочеркасского политехнического института. За время работы прошел путь от рядового инженера до главного инженера предприятия. Удостоен почетного звания «Заслуженный работник ЕЭС России». В 2003 году награжден Почетной грамотой Министерства энергетики РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter