За 2008 год в Удмуртии дисквалифицированы 18 руководителей

За 2008 год в Удмуртии дисквалифицированы 18 руководителей

26 января 2009, 14:44
Экономика
За грубые и неоднократные нарушения трудового законодательства в 2008 году в Удмуртии дисквалифицированы 18 руководителей.

Прокуратура Удмуртии подвела итоги работы в 2008 году.

Как сообщает пресс-служба ведомства, главным приоритетом в работе, как и в течение последних лет, остается реализация правозащитной функции органов прокуратуры, усиление надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита интересов общества и государства.

По результатам проверок в этом направлении выявлено почти 50 тысяч нарушений закона, прокурорами городов и районов опротестовано около 5 тысяч незаконных правовых актов, в суды направлено свыше 15 тысяч заявлений.

Прокурорами проделана значительная работа по соблюдению трудовых прав граждан, руководителям предприятий и организаций внесено около 700 представлений об устранении нарушений закона, за грубые и неоднократные нарушения трудового законодательства 18 руководителей дисквалифицированы судом. В суды направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 70 миллионов рублей.

В истекшем году по фактам выявленных нарушений коррупционной направленности внесено более 700 протестов на незаконные правовые акты и представлений об устранении нарушений закона, свыше 500 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Одним из важнейших составляющих борьбы с коррупцией является надзор за исполнением законов и защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В 2008 году прокурорами опротестовано почти 400 незаконных правовых актов, которыми ограничивалась самостоятельность предпринимателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter