Суд взыскал в пользу работников ЧУСа 3,7 млн рублей

Суд взыскал в пользу работников ЧУСа 3,7 млн рублей

Суд взыскал в пользу работников ЧУСа 3,7 млн рублей

26 января 2017, 12:00
Экономика
Руководство «Чепецкого управления строительства» не получило согласие работников на введение режима неполной занятости.

По обращению работников ОСПАО «Чепецкое управление строительства (Глазов) прокуратура Удмуртии провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки установлено, что режим неполной занятости на предприятии с марта 2015 года по июль 2016 года ввёден работодателем с нарушением процедуры.

«В том числе, не получено согласие работников на введение режима неполной занятости, соответствующие изменения в трудовые договоры не внесены, мнение профсоюзной организации по данному вопросу не учтено. При этом, работой работники предприятия не обеспечены», - говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, локальные акты, устанавливающие в организации режим неполной занятости, были приняты с нарушением трудового законодательства. По результатам рассмотрения исковых заявлений, суд взыскал в пользу работников более 3 млн 700 тыс. руб.

Напомним, 10 января Арбитражный суд Удмуртии признал ОСПАО «Чепецкое управление строительства» банкротом. По данным на начало года, задолженность ЧУС по зарплате составила 23,8 млн руб.

Фото www.chus18.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter