Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

Обзор фондового рынка за неделю

26 февраля 2007, 17:39
Экономика
Фондовый рынок с 16 по 21 февраля 2007 г.: празднование дня президента в США, консолидация на рынке нефти и укороченная рабочая неделя в России способствовали низкой активности участников торгов. Индекс РТС прибавил менее 1%.

Празднование дня президента в США, консолидация на рынке нефти и укороченная рабочая неделя в России способствовали низкой активности участников торгов. Индекс РТС прибавил менее 1%. Наибольшее влияние оказала цена на нефть, которая уже вторую неделю находиться в одном диапазоне, не давая инвесторам четкого ориентира. Но стоит отметить, что на этой неделе инвесторы обратили внимание на металлургические компании. В этом секторе лидерами роста стали ОАО "ВСМПО-АВИСМА" и ОАО "Новолипецкий МК", выросшие в цене на 9,5% и 7,5% соответственно.

19 февраля был окончен прием заявок на покупку акции ОАО "Сбербанк" в ходе дополнительно размещения. Объем заявок превысил 10 млрд. долларов, причем большая часть заявок подана по цене близкой рыночной, т.е. около 90 000 руб. Но цена размещения еще не определена и существует вероятность, что часть заявок будет не исполнена. Котировки акций банка в ожидании объявления цены размещения ведут себя спокойно.

Региональные операторы фиксированной связи получили неприятный сюрприз на прошедшей неделе. Федеральная служба по тарифам предложила переводить абонентов, не определившихся с тарифным планом, на комбинированную, а не на безлимитную систему оплаты, которая значительно дороже. Если эти поправки будут приняты, то операторы не досчитаются части прибыли, что может негативно сказаться на котировках их акций. Удивительно, но инвесторы пока не торопятся продавать акции «телекомов», как это бывает после подобных новостей.

В ближайшее время можно ожидать выхода цен на нефть из своего диапазона, что подтолкнет фондовый рынок к активным действиям. Инвесторы готовые рисковать уже сейчас могут войти в позиции, с целью получения максимальной прибыли, если их ожидания совпадут с движением рынка. Для снижения риска получения убытка инвестору следует дождаться, когда цена на нефть выедет из диапазона и направление ее движения будет более предсказуемо. Только после этого следует открывать новые позиции.

Более подробную информацию о том, как приобрести или продать акции различных эмитентов можно в офисе ЗАО "ИФК «Инком-Инвест»", в отделе брокерского обслуживания и у ведущего специалиста по дилерской деятельности.

Ограничение ответственности
Данный аналитический материал имеет только информационное назначение и не является предложением проводить операции на рынке ценных бумаг. Этот материал не может рассматриваться как предложение о покупке или продаже ценных бумаг. При подготовке данного материала использована информация, которую автор считает надежной, однако автор не утверждает, что все приведенные сведения абсолютно точны. Автор не несет ответственности за использование информации, содержащейся в данном аналитическом материале, а также за операции с ценными бумагами, упоминающимися в нем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter