Фото: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго»

«Удмуртэнерго» делает улицы светлее

26 февраля, 16:24Экономика
За два месяца 2019 года «Удмуртэнерго» обеспечил техприсоединение систем уличного освещения в девяти населенных пунктах Удмуртии.

Светлее стало в деревнях Якшур-Бодьинского, Кезского, Воткинского и Увинского районов республики. Работы проводились в рамках контрактов, заключенных с муниципальными образованиями.

Благодаря совместной работе администрации муниципального образования «Кузьминское» Кезского района, филиала «Удмуртэнерго» и жителей была восстановлена система освещения деревни Гладко. В конце января здесь появились современные уличные светильники. Для обеспечения надежного и качественного освещения специалисты Кезского РЭСа заменили 500 метров старого провода на самонесущий изолированный. Теперь по вечерам жителей деревни встречает ярко освещенная улица.

Также в рамках предоставления дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения» «Удмуртэнерго» на договорной основе выполняет целый комплекс работ по техническому обслуживанию систем наружного освещения - замену ламп, светильников, проводов, установку опор. По отдельным заявкам осуществляется установка дополнительных светильников и строительство сетей наружного освещения. Для выполнения работ применяются современные техника и материалы.

Компания готова также обеспечить сопровождение и участие в реализации энергосервисных договоров по модернизации уличного освещения, заключаемых администрациями с инвесторами, а также оказать помощь администрациям в определении нормативов состояния освещения территорий.

Напомним, в 2018 году специалисты «Удмуртэнерго» заключили 184 договора на оказание услуг техприсоединения систем уличного освещения. Светлые улицы появились в населенных пунктах Шарканского, Кезского, Киясовского, Юкаменского, Вавожского, Завьяловского, Сарапульского, Кизнерского, Увинского, Селтинского, Якшур-Бодьинского районов Удмуртии.