Удмуртское УФАС обнаружило нарушения в работе ГУАиГ Ижевска

Удмуртское УФАС обнаружило нарушения в работе ГУАиГ Ижевска

Удмуртское УФАС обнаружило нарушения в работе ГУАиГ Ижевска

26 марта 2007, 15:11
Экономика
Отбор победителей конкурса, проведенного Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Ижевска, на право заключения договора по подготовке пакета документов для проведения торгов по продаже права аренды земельных участков в 2006 г., произведен с признаками нарушения антимонопольного законодательства.

26 марта 2007 года Удмуртским УФАС возбуждено дело в отношении Главного управления архитектуры и градостроительства администрации г. Ижевска по признакам нарушения статьи 9 закона РСФСР № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и п.2 ч.1 ст.17 федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Как сообщает пресс-служба УФАС, основанием для возбуждения дела послужили результаты внеплановой проверки соблюдения антимонопольного законодательства Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации г. Ижевска (ГУАиГ) при проведении отбора организаций на оказание услуг по подготовке пакета документации для проведения торгов по продаже права аренды на земельные участки в течение 2006 года.

В результате проверки установлено, что Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации г.Ижевска не составлялась конкурсная документация, регламентирующая порядок определения победителей, отсутствует порядок распределения земельных участков под проектирование между победителями, отсутствует стоимость работ в условиях конкурса, тем самым, созданы преимущественные условия для участия в торгах трем хозяйствующим субъектам, определенным в качестве победителей торгов, - МУП г.Ижевска «Архитектурно-планировочное бюро», ООО ПИКФ «Эскорт», ООО «Реал Проект», что имеет признаки нарушения ст.9 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и статьи 17 федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 17 апреля 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter