В 2009 году "ВолгаТелеком" в Удмуртии намерен развивать доступ в Интернет и сети передачи данных

В 2009 году "ВолгаТелеком" в Удмуртии намерен развивать доступ в Интернет и сети передачи данных

26 марта 2009, 16:07
Экономика
В 2009 году Удмуртский филиал ОАО "Волгателеком" сконцентрирует инвестиции на развитии высокорентабельных направлений. Об этом сегодня, 26 марта, рассказал Алексей Артемьев, заместитель генерального директора акционерного общества - директор удмуртского филиала компании.

В 2009 году Удмуртский филиал ОАО "Волгателеком" сконцентрирует инвестиции на развитии высокорентабельных направлений. Об этом сегодня, 26 марта, рассказал Алексей Артемьев, заместитель генерального директора акционерного общества - директор удмуртского филиала компании. По его словам, в связи с кризисом, в компании пересмотрели приоритетные задачи и приняли решение сосредоточиться на развитии таких услуг, как широкополосный доступ в интернет и сети передачи данных. Инвестиции в эти проекты останутся на уровне 2008 года. Инвестиции в развитие городской стационарной связи, замену аналоговых АТС цифровыми значительно снизятся. В общей сложности в компании рассчитывают, что объем вложений в текущем году сократится в 4 раза. Для сравнения, по прошлому году было освоено более 520 млн. руб.

Кроме того, он подчеркнул, что поставлена задача по сохранению выручки (1,8 млрд. руб) и прибыли на уровне 2008 года. До сих пор структура доходов компании выглядела следующим образом: 40% формировала местная связь, 20% - внутризоновая, 20% - интернет и 20% - прочие услуги, в том числе проводное вещание. Алексей Артемьев отметил, что в этом году в структуре доходов ожидаются изменения в сторону роста доходов от новых услуг. Кроме того, для удобства клиентов разрабатывается новая тарифная сетка на услуги интернета, которую в компании намерены представить в апреле. Что касается абонентской базы, то директор компании рассчитывает, что по стационарной связи она останется на прежнем уровне (порядка 400 тысяч номеров), а по интернету вырастет в пределах 20-25% ( на сегодня зключено 50 тысяч договоров).

Алексей Артемьев отметил, что испытываемый экономический кризис почти не сказался на текущей деятельности компании, однако поставлена задача по более жесткой работе с наличными деньгами и теми, кто задерживает оплату. Кроме того, компания намерена закрыть ставшие нерентабельными офисы продаж. "По внутренней структуре предприятия потрясений не будет, - уверяет новый директор филиала. - Оптимизация персонала была заложена в программу предыдущих лет и она продолжается в плановом режиме".

Напомним, Алексей Артемьев назначен главой Удмуртского филиала в начале марта этого года. Он переведен в Ижевск из Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter