Уровень социального партнерства в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» оценили на республиканском уровне

Уровень социального партнерства в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» оценили на республиканском уровне

Уровень социального партнерства в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» оценили на республиканском уровне

26 марта 2013, 14:07
Экономика
Все условия коллективного договора Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» как со стороны как работодателя, так и со стороны первичной профсоюзной организации за 2012 год выполнены.

Все условия коллективного договора Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» как со стороны как работодателя, так и со стороны первичной профсоюзной организации за 2012 год выполнены. К такому выводу пришли члены профкома, а также представители Министерства труда Удмуртской Республики на расширенном заседании профсоюзного комитета филиала, где были заслушаны отчеты директора филиала председателя ППО о работе за 2012 год. Как отметили собравшиеся, условия коллективного договора выполнены не только по пунктам, касающимся «рабочих» моментов, таких как заработная плата, продолжительность рабочего времени, охрана труда, но и в части дополнительных мер социальной поддержки работников.

С самого основания в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» активно развивается тип социального партнерства, при котором взаимоотношения между работодателем и работниками строятся на основе взаимовыгодных договоренностей. По оценке Министерства труда Удмуртской Республики, на сегодняшний день содержание, и, что важнее, исполнение коллективного договора являются одними из лучших в регионе.

«Радостно видеть, что стандартное содержание этого документа наполняется реальным смыслом, что договор между работодателем и работниками действительно исполняется, - отметил заместитель министра труда Удмуртской Республики Анатолий Федюкин. – Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5» отличается тем, что здесь реализуется комплексный подход ко всем направлениям социального партнерства. Отдельно хочу отметить очень хорошую работу по охране труда, благодаря которой уровень травматизма в такой опасной отрасли, как энергетика, значительно снизился. Эта работа видна даже в общих цифрах по Удмуртской республике».

Как рассказал председатель Первичной профсоюзной организации Евгений Фролов, вот уже три года подряд система общественного контроля в области охраны труда Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» признается лучшей в Удмуртии на республиканском смотре-конкурсе уполномоченных по охране труда. Строится эта важная работа в тесном взаимодействии между профсоюзом и руководством, и реализуется на практике через деятельность общественной комиссии по охране труда, которая призвана следить за безопасностью труда на производстве.

В 2011 году коллективный договор между руководством Удмуртского филиала ОАО «ТГК-5» и работниками был подписан сроком на три года. По сравнению с предыдущими годами, в нем были увеличены дополнительные меры социальной поддержки, такие как медицинское обслуживание по полисам ДМС, выплаты материальной помощи и предоставление дополнительных отпусков к значимым событиям, выплаты к юбилейным датам, а также дополнительное страхование и софинансирование накопительной части пенсии работников.

Кроме того, особое внимание в Удмуртском филиале ОАО «ТГК-5» уделяется также мерам по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных специалистов. По мнению директора филиала Николая Скворцова, это помогает не только сформировать профессиональный коллектив, но и повысить престиж профессии энергетика в целом. «Мы стремимся обеспечить молодым специалистам все условия для обучения и повышения квалификации, поддерживаем получение ими дополнительного профессионального образования и знаний, - отметил Николай Скворцов. – А студентам профильных специальностей даем возможность пройти практику непосредственно на производстве».

«На сегодняшний день у коллектива нет никаких претензий к руководству, - говорит Татьяна Кулешова, председатель цехкома Ижевской ТЭЦ-1, - все заметили, что стало намного лучше. Значительно расширились услуги по полису добровольного медицинского страхования, нет задержек в выплате заработной платы, выросли премии. Приятно, что большое внимание уделяется культурно-массовой и спортивной работе в коллективе. Филиал также компенсирует часть стоимости путевки в детские летние лагеря, помогает с устройством детей в сад, с подготовкой к новому учебному году в школе. Не каждый работодатель способен, и главное, готов обеспечить своим сотрудникам такие условия труда и заботу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter