Росприроднадзор предлагает повысить штрафы за загрязнение природы

Росприроднадзор предлагает повысить штрафы за загрязнение природы

26 марта 2019, 09:14ЭкономикаPhoto: pixhere
Сегодня крупные предприятия предпочитают платить штрафы, а не исправлять ситуацию.

Возможность ужесточения наказания для предприятий за загрязнение окружающей среды рассматривает Росприроднадзор, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Светлану Радионову.Как заявила Светлана Родионова, крупные предприятия считают существующие штрафы незначительными: им проще заплатить штраф, чем исправить ситуацию. Необходимо повышать ответственность бизнеса.

«Экология должна стать выгодной, а нарушения должны обходиться дорого, тогда получится изменить ситуацию в лучшую сторону. Сейчас у нас нет другого выхода, необходимо увеличивать плату за ущерб природе», - пояснила Радионова.

Необходимо соблюдение законов, а не откуп от нарушения, считаю в Росприроднадзоре. «Мы не можем оказать существенное влияние на экономику организаций, зато способны заставить не нарушать установленные правила. Люди должны понимать, что за нарушения ответственность неизбежна», - считает глава ведомства.

В надзорном органе все видят полицейского с палкой, который стоит над бизнесом и заставляет всех платить штрафы. Во время беседы Светлана Радионова затронула тему перевода экологического сбора в налог. Она сообщила, что относится к этой инициативе неплохо, по ее мнению, налог является совсем другой ответственностью и другим уровнем дисциплины.«Неважно, кто будет заниматься его сбором. Главное, что это один из кирпичиков системы, при которой мы будем жить в чистом государстве», - заявила Светлана Радионова.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter