Сбербанк и компания Талан подписали соглашение о финансировании на 57 млн

Сбербанк и компания Талан подписали соглашение о финансировании на 57 млн

26 марта 2019, 19:20ЭкономикаPhoto: udm-info
Ранее ПАО «Сбербанк» предоставил пилотный в России бридж-кредит компании «Талан» на сумму в 200 млн рублей.

ПАО «Сбербанк» и федеральный застройщик «Талан» заключили соглашение о финансировании строительства проектов с использованием эскроу-счетов на общую сумму 56,8 млрд рублей. В рамках соглашения «Талан» планирует строительство 57 новых объектов в 13 регионах России.

Ранее ПАО «Сбербанк» предоставил пилотный в России бридж-кредит компании «Талан» на сумму в 200 млн рублей для приобретения новой площадки под строительство. Это стало возможным благодаря тому, что компания «Талан» совместно с ПАО «Сбербанк» первой в России начала масштабно реализовывать несколько проектов с использованием счетов эскроу.

В 2018 году ПАО «Сбербанк» уже открыл кредитные линии федеральному девелоперу «Талан». Первая из них - в размере 1,7 млрд рублей на строительство ЖК «Счастье» в Перми, вторая - в размере 640 млн рублей в г. Набережные Челны на строительство новой очереди ЖК «Притяжение». Квартиры в данных объектах реализуются через счета эскроу.

Компания «Талан» – федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв. м в 14 регионах России. С 2017 года компания перешла на стандарты МСФО. За все время работы обеспечила жильем более 25 000 человек. Одной из первых среди застройщиков перешла на ДДУ с использованием эскроу-счетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter