Расходную часть бюджета Удмуртии увеличат, дефицит достигнет 3,7 млрд рублей

Расходную часть бюджета Удмуртии увеличат, дефицит достигнет 3,7 млрд рублей
Расходную часть бюджета Удмуртии увеличат, дефицит достигнет 3,7 млрд рублей
26 марта, 11:13ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi

Расходную часть бюджета Удмуртии увеличат на 4,14 млрд рублей

На заседании постоянной комиссии Госсовета было предложено увеличить доходную часть бюджета Удмуртии на 955 млн рублей. Расходную часть бюджета хотят увеличить на 4,14 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Доходы республики увеличатся за счет дополнительных целевых средств, которые поступят в бюджет Удмуртии. Расходную часть бюджета хотят увеличить на 4,14 млрд рублей. Средства поступят от продажи акций.

Целевые поступления направят на медицину, переселение граждан из аварийного жилья, организацию МФЦ.

Средства от продажи акций распределят следующим образом: 173 млн рублей направят на закупку лекарств и молочных смесей для малоимущих, долечивание, паллиативную помощь; 334 млн вложат в нацпроекты «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «БКАД»; 445 млн рублей направят на развитие промышленности и агропромышленного комплекса; 280 млн - на капитальные вложения; 212 млн - на льготный проезд в общественном транспорте; 306 млн дополнительно направят в муниципалитеты Удмуртии, 106 млн - на подготовку к следующему отопительному сезону.

Таким образом, доходная часть бюджета Удмуртии в 2021 году составит 86,7 млрд рублей, расходная часть – 90,4 млрд рублей. Дефицит бюджета республики составит 3,7 млрд рублей.

В начале года предполагалось, что доходная часть бюджета Удмуртии составит 85 млрд 757 млн рублей, расходы составят 86 млрд 278 млн. Дефицит бюджета на тот момент прогнозировался на уровне 521 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter