"Удмуртпотребсоюз" не нуждается в кредитах республики

"Удмуртпотребсоюз" не нуждается в кредитах республики

"Удмуртпотребсоюз" не нуждается в кредитах республики

26 апреля 2006, 17:26
Экономика
Сегодня на заседании «круглого стола» по потребительской кооперации России руководитель "Удмуртпотребсоюза" Рауф Каримов высказал сенсационную мысль, что его организация уже не нуждается в кредитной помощи Удмуртии.

Сегодня, 26 апреля, на заседание «круглого стола», посвященного роли потребительской кооперации России в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», Удмуртия делилась опытом в этом деле. На мероприятии присутствовали представители 34 субъектов России.

Председатель Совета Центросоюза России Валентин Ермаков обосновал мотив выбора Удмуртии для обсуждения этой темы тем, что кооператоры Удмуртии ежегодно усиливают свои позиции при поддержке правительства и президента республики.

Глава Центросоюза проиллюстрировал это примером своей рабочей поездки в Балезинский район, сообщает пресс-служба президента и правительства УР. Особенно его поразил проект «Мясная лавка», который в республике реализуется не так давно. Современное оформление магазинов, высокий уровень обслуживания, богатый ассортимент мясной продукции – все это направлено на улучшение сервиса сельской торговли, не отличает ее от городских магазинов.

Конкретизировал эту тему в своем выступлении председатель Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов. Только заготовительный оборот в прошлом году в отрасли превысил 400 млн. рублей. Союз взял направление на усиление базы собственной переработки и хранения продукции, расширения сети торговых точек. За два года, например, построено 8 скотоубойных пунктов, объем продажи мяса за три года возрос втрое. Потребительская кооперация наращивает темпы обеспечения сельских подворий молодняком свиней и птицы, крупного рогатого скота, элитными сортами картофеля. Работает более 400 молокоприемных пунктов. С каждым годом их число увеличивается.

Заканчивая выступление, Рауф Каримов высказал сенсационную мысль, что Удмуртпотребсоюз уже не нуждается в кредитной помощи республики, поскольку предыдущие финансовые вливания из республиканского бюджета приносят реально ощутимые результаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter