"Роснефть" готова приобретать новые активы на территории Удмуртии

"Роснефть" готова приобретать новые активы на территории Удмуртии

"Роснефть" готова приобретать новые активы на территории Удмуртии

26 апреля 2007, 20:34
Экономика
Сегодня в Ижевске президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков и премьер правительства республики Юрий Питкевич подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «НК Роснефть» и Правительством Удмуртской Республики на 2007-2011 годы.

Сегодня в Ижевске президент ОАО «НК «Роснефть» Сергей Богданчиков и премьер правительства республики Юрий Питкевич подписали соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «НК Роснефть» и правительством Удмуртской Республики на 2007-2011 годы. Также было подписано дополнительное соглашение, которое определило рамки сотрудничества в 2007 году.

Сергей Богданчиков заявил, что в подписанном сегодня соглашении «мы попытались сконцентрироваться на конкретных вопросах». Среди них - сохранение и увеличение объемов добычи нефти, экологическая безопасность, охрана труда.

Как заявил в ходе встречи Юрий Питкевич, на протяжении последних нескольких лет добыча «черного золота» в регионе сокращалась. Сейчас, по словам премьера, ситуация кардинально изменилась и сегодня Удмуртия вышла на третье место в ПФО по объему собираемых налогов, в первую очередь благодаря отчислениям «Белкамнефти» и «Удмуртнефти».

Всего на долю «Удмуртнефти» приходится треть налогов, собираемых в бюджеты всех уровней на территории Удмуртии. По итогам прошлого года это составило 25 млрд. рублей. Из них в республике осталось 2,4 млрд руб. В 2005 году, уточнили представители «Роснефти», «Удмуртнефть» дала только 16 млрд. руб. налоговых поступлений.

В структуре «Роснефти» «Удмуртнефть», рассказал Сергей Богданчиков в ходе пресс-конференции, претендует на третье место по своей значимости. «Дело не только в объемах добычи, но и в перспективах», - заявил он. С того момента, как удмуртская компания стала подконтрольна «Роснефти», суточный объем нефтедобычи вырос с 16 100 тонн до 16 900 тонн. Богданчиков также добавил, что в этом году по планам удмуртская компания должна добыть 5980 тыс тонн нефти. Однако в «Роснефти» предполагают, что на самом деле объем добычи превысит шесть млн. тонн.

Сергей Богданчиков заявил, что деятельность «Роснефти» в республике не ограничится «Удмуртнефтью». Совместно с китайской компанией были выделены три направления работы в Удмуртии. Первое, по словам Богданчикова, это, безусловно, развитие «Удмуртнефти». Второе – участие в тендере на получение двух новых лицензий. Третье, - заявил он, - мы всегда открыты для приобретения новых профильных активов в регионе. Однако Сергей Богданчиков тут же добавил, что пока их никто не предлагает к продаже. (Как уточнил Гани Гилаев, гендиректор ОАО «Удмуртнефть», упомянутый тендер касается двух участков на юге Удмуртии с прогнозируемым геологическим запасом 200 тыс тонн.)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter