Школьная команда «Короткое замыкание» исследовала на ТЭЦ-2 тонкости профессии электромонтера

Школьная команда «Короткое замыкание» исследовала на ТЭЦ-2 тонкости профессии электромонтера

Школьная команда «Короткое замыкание» исследовала на ТЭЦ-2 тонкости профессии электромонтера

26 апреля 2013, 10:20
Экономика
Специалисты Ижевской ТЭЦ-2 поддержали городской конкурс среди школьников «Мой профессиональный выбор».

Специалисты Ижевской ТЭЦ-2 поддержали городской конкурс среди школьников «Мой профессиональный выбор». Команда школы № 50 под названием «Короткое замыкание» побывала на экскурсии по станции, и изучила премудрости профессии электромонтера.

Конкурс «Мой профессиональный выбор» проводился в Ижевске третий раз. Его главная цель – помочь учащимся разобраться в разнообразном мире профессий, и найти своё призвание. В этом году конкурс собрал вокруг себя около 600 учащихся из 71 школы Ижевска. Участникам нужно было пройти 3 отборочных тура.

Пять ведущих предприятий города, среди которых был Удмуртский филиал ОАО «ТГК-5», в состав которого входит Ижевская ТЭЦ-2, вступили в конкурсное соревнование на втором этапе, когда из 71 школьной команды осталось всего 10. Каждое предприятие взяло шефство над двумя школьными командами. Подшефными Ижевской ТЭЦ-2 стали 50 и 71 школы. На этом этапе перед командами стояла задача – изготовить рекламный модуль о самой востребованной профессии на предприятии. На Ижевской ТЭЦ-2 – такой профессией является электромонтер по ремонту РЗА (релейной защиты автоматических устройств). Для того чтобы увидеть специалиста за работой, ребят пригласили на экскурсию по станции – они побывали в цехах Ижевской ТЭЦ-2, в музее предприятия, посмотрели фильм о том, как вырабатывается электрическая и тепловая энергия, узнали специалисты каких профессий заняты на этом производстве, поговорили с сотрудниками ТЭЦ-2.

«Меня поразил масштаб ТЭЦ-2, все очень большое, глобальное, экскурсия длилась полтора часа, мы смогли все потрогать, рассмотреть, - вспоминает ученица школы 50 Полина Глазырина, - мы еще учимся в восьмом классе, и еще не определились, кем будем, но я думаю, что многие мальчики после этой экскурсии задумались, и увлеклись профессией электромонтера».

«Было очень интересно, очень большие цеха, высокие котлы, очень шумно, – рассказал ученик школы 50 Данил Щукин, - я увидел, в каких условиях трудятся люди, что это не просто, а нужно всё успеть. До этой экскурсии, я абсолютно не знал, чем занимается электромонтер».

Команда школы 50 вышла в финал конкурса и победила в номинации «Профессиональное открытие». Учащиеся школ 50 и 71 получили от Ижевской ТЭЦ-2 памятные подарки, которые будут напоминать ребятам об их профессиональных поисках и открытиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter