«Ува-молоко»: качество подтверждено

«Ува-молоко»: качество подтверждено

26 апреля 2019, 16:32ЭкономикаPhoto: "Ува-молоко"
По исследованиям «Роскачества» от 23 мая 2018 года, доля фальсифицированного сливочного масла жирностью 72,5% в продаже составила 12%.

Что значит «фальсификат» в данном случае? Когда речь идет о сливочном масле, это означает, что жирность масла соответствует заявленной (иногда даже превышает), но достигается она путем добавления в сливки растительных жиров. По российскому законодательству такие продукты не имеют права называться маслом, это спред, маргарин.

12% - это много или мало? Довольно мало, если сравнить с 2015 годом, когда Роскачество выявило присутствие растительных жиров в 15 из 26 исследованных образцов (58,7%). Но в то же время, несмотря на все усилия Роспотребнадзора, все еще каждый десятый потребитель покупает фальсификат вместо качественного продукта. Поэтому мы можем только приветствовать тенденцию по повышению натуральности продуктов, производимых в нашей стране, и введению производителями дополнительных мер по контролю качества.

Photo:"Ува-молоко"

Недавно в некоторых СМИ прошла информация о том, что масло сладко-сливочное крестьянское 72,5% ТМ SPAR (производство «Ува-Молоко») содержит стерины (вещества, характерные для растительных жиров, которые не могут содержаться в масле, приготовленном из сливок).

- Подобные вбросы лживой информации про наше предприятие и нашу продукцию мы наблюдали несколько лет назад, когда такие публикации появлялись в СМИ, - мы их уличили во лжи, но по сути простили и не стали привлекать к установленной законом ответственности. Вообще, подобные методы недобросовестной конкуренции оппоненты используют достаточно часто, но мы придерживались тактики «не обращать на них внимания». К нам в службу экономической безопасности неоднократно поступали предложения от таких людей и организаций, которые за деньги готовы организовать целую кампанию по очернению конкурента, его репутации, имиджа, но мы никогда не опускались и не опустимся до подобных грязных методов. В этот раз мы приняли решение, что на тормозах ситуацию спускать не будем, поскольку все проведенные независимыми экспертами анализы подтвердили качество и натуральность нашей продукции, соответственно, возникает закономерный вопрос, что же было предоставлено на экспертизу в первый раз, на каком этапе наша качественная, изготовленная по ГОСТу продукция была заменена на спред, содержащий растительные заменители молочного жира? Мы считаем, что в данном случае с этим вопросом должны разбираться правоохранительные органы, считаем, что в отношении нас совершено правонарушение, а возможно и преступление, - комментирует ситуацию заместитель директора по работе с клиентами Александр Алексеевич Деев.

С большой долей вероятности можно предположить, что на исследование в лабораторию были предоставлены образцы масложировой продукции, изготовленные не на нашем заводе. Поскольку «Ува-молоко» строго следит за качеством своей продукции, то как только возникли вопросы, вся партия была изъята, образцы отправлены на независимую экспертизу в Федеральное учреждение «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан». Результаты исследований опровергли наличие стеринов в продукции («Масло сладко-сливочное крестьянское 72,5% ТМ SPAR»). С результатами исследования можно ознакомиться на сайте «Ува-Молоко».

- На нашем производстве существует так называемый банк образцов, где каждый продукт, отправленный на продажу, сохраняется до истечения его срока годности, - рассказала Олеся Владимировна Кузелина, начальник производственной лаборатории. - От приема молочного сырья до выхода готовой продукции ведется жесткий контроль: шесть лабораторий, служба ОТК и лаборант-ревизор. Кроме того, введена система ХАССП, мы знаем, из какого молока произведена продукция, куда она отправлена, каждая партия имеет свой номер. Мы совершенствуемся и уверены в качестве своей продукции.

Сливочное масло производится в ООО «Ува-молоко» только из натуральных сливок методом их сепарации и сбивания. В составе такого масла – сливки из коровьего молока. Никаких растительных жиров, а также других добавок (консервантов, красителей) в сливочном масле производства ООО «Ува-молоко» нет и не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter