"Буммаш" попал в дело за линолеум

"Буммаш" попал в дело за линолеум

"Буммаш" попал в дело за линолеум

26 мая 2006, 12:36
Экономика
Отказ "Буммаша" от подачи тепловой энергии Ижевскому линолеумному заводу повлёк за собой возбуждение дела Удмуртским УФАС.

26 мая 2006 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике возбудило дело в отношении открытого акционерного общества «Буммаш» по признакам нарушения статьи 8 Федерального закона «О естественных монополиях».

Поводом к возбуждению дела послужило заявление общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Ижевский линолеумный завод» на действия ОАО «Буммаш» по прекращению подачи тепловой энергии (в виде горячего пара) по имеющемуся между сторонами договору энергоснабжения, сообщает пресс-служба УФАС.

Как указывалось в поступившем заявлении поставка тепловой энергии была прекращена ОАО «Буммаш» без предварительного уведомления потребителя - Ижевского линолеумного завода, что в соответствии с условиями договора допустимо лишь в случаях чрезвычайной ситуации или неисполнения потребителем своих обязательств.

Буммаш объяснил свои действия выходом из строя конденсатопровода, требующего полной замены на участке длиной 160 метров, однако доказательств, подтверждающих отсутствие технической возможности подачи тепловой энергии не было представлено.

Ижевский линолеумный завод, расположен на территории Буммаша и соответственно присоединён к его тепловым сетям. При оказании услуг по передаче тепловой энергии Буммаш является субъектом естественной монополии по отношению к Ижевскому линолеумному заводу.

Учитывая, что доказательства невозможности поставки тепловой энергии представлены не были, Удмуртское УФАС России усмотрело в действиях Буммаша по одностороннему отказу от исполнения договора энергоснабжения признаки нарушения Федерального закона «О естественных монополиях» и возбудило дело.

Рассмотрение дела назначено на 15 июня 2006 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter