В дело "Центрального рынка" вмешалась правительственная комиссия

В дело "Центрального рынка" вмешалась правительственная комиссия

26 мая 2009, 17:03
Экономика
В Удмуртии на заседании рабочей группы по противодействию недружественному поглощению предприятий рассмотрели ситуацию с Центральным рынком.

В пятницу, 22 мая, в Удмуртии на заседании рабочей группы по противодействию недружественному поглощению предприятий рассмотрели ситуацию с Центральным рынком Ижевска, сообщает пресс-служба президента и правительства Удмуртии. Заседание провел министр экономики УР Валерий Богатырев.

Обсуждение было проведено по обращению группы акционеров ЗАО «Центральный рынок» о неправомерных действиях по недружественному экономическому захвату предприятия, - говорится в сообщении. К участию были привлечены представители министерств экономики и имущественных отношений Удмуртской Республики, криминальной милиции и подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по УР, Управления федеральной службы судебных приставов, Управления федеральной регистрационной службы, Управления федеральной налоговой службы, Центра экономического анализа и антикризисного управления.

На основании представленных документов члены рабочей группы сделали вывод о том, что должностные лица ЗАО «Центральный рынок» действовали вопреки законным интересам акционерного общества с целью извлечения выгод и преимуществ для третьих лиц. По сделкам, причинившим ущерб акционерам, возбуждён ряд уголовных дел.

Рабочая группа обратилась в органы государственной власти о проведении проверок и анализа деятельности юридических лиц, принимавших участие в этих сделках. Обращение рабочей группы с просьбой взять под особый контроль расследование возбуждённых уголовных дел будет направлено также в МВД по УР и прокуратуру Удмуртской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter