Экономические показатели Удмуртии в апреле 2020 года резко снизились

Экономические показатели Удмуртии в апреле 2020 года резко снизились

26 мая , 16:14ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Как коронавирус повлиял на экономику Удмуртии, обобщил данные Удмуртстат. Пострадали практически все отрасли экономики.

Эпидемия коронавируса и связанные с ней вынужденные выходные повлияли на все сферы экономики Удмуртии.

Промышленное производство снизилось на 4,1%, в основном за счет обрабатывающих производств, в которых показатели упали на 10,9% по сравнению с апрелем прошлого года.

Грузооборот автомобильного транспорта упал на четверть, ввод жилья - на треть.

Жители Удмуртии в апреле приобрели товаров на 14,5 млрд рублей, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Продажи непродовольственных товаров при этом рухнули в 2,1 раза, а продовольствия – на 1,6%.

Более всего пострадала сфера общественного питания: в апреле на питание вне дома граждане потратили 356 млн рублей, что в три раза ниже, чем в прошлом апреле. Платных услуг было оказано на 4,1 млрд рублей, что меньше на треть.

Инфляция на потребительском рынке Удмуртии за 4 месяца года составила 1,7% (в прошлом году 1,4%). Услуги для населения подорожали на 1,3%, непродовольственные товары – на 0,7%, продовольственные - на 3%.

Число официально зарегистрированных безработных на конец апреля 2020 года составило 11,9 тыс. человек, что на 35,5% по сравнению с прошлым годом.

Лишь сельское хозяйство Удмуртии сохранило положительную динамику: производство сельскохозяйственной продукции в апреле незначительно, но выросло - на 0,4% по сравнению с прошлогодним апрелем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter