Ижевск берет новые кредиты на 1,2 млрд рублей

Ижевск берет новые кредиты на 1,2 млрд рублей

26 мая , 12:18ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Администрация столицы Удмуртии проведет аукционы по предоставлению кредитов на общую сумму 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Ижевска.

Власти Ижевска планируют провести в мае текущего года четыре аукциона по привлечению кредитных средств на общую сумму 1 млрд 200 млн рублей.

Три аукциона, каждый на открытие невозобновляемой кредитной линии на сумму 300 млн рублей (в общей сумме 900 млн), планируется провести с начальной (максимальной) ставкой 6,75% годовых сроком на год. Четвертый аукцион будет проведен на открытие возобновляемого кредита на 300 млн рублей со ставкой 7,5% годовых на 1095 дней (три года).

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, привлекаемые средства пойдут на замещение действующих кредитов, берутся под более низкий процент и не приведут к увеличению муниципального долга столицы Удмуртии.

Напомним, Ижевск брал кредит на миллиард совсем недавно - в апреле 2020 года. Тогда администрация тоже сообщила, что заемные деньги направят на рефинансирование уже существующих кредитов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter