Удмуртское УФАС добилось отмены водочного сговора

Удмуртское УФАС добилось отмены водочного сговора

Удмуртское УФАС добилось отмены водочного сговора

26 июня 2006, 10:18
Экономика
ОАО «ЛВЗ Глазовский», ЗАО «Юлена» и ООО «Айкай» добровольно расторгли соглашения об установлении одинаковых цен на водку.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике прекратило дела, возбужденные в отношении "Ликероводочного завода "Глазовский", ООО "Айкай" и ЗАО "Юлена" по пунктам 1 и 5 статьи 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности", в связи с добровольным устранением нарушений антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба УФАС.

Напомним, основанием для возбуждения дел явилась информация, подтверждающая заключение договоров поставки (соглашений) между ОАО "Ликероводочный завод "Глазовский" и ООО "Айкай", и между ОАО "Ликероводочный завод "Глазовский" и ЗАО "Юлена", условия которых устанавливают одинаковые цены на водки - "Глазовская особая" и "Сарапул", "Удмуртская Республика" и "Удмуртия", "Калашников" и "Русь-матушка", производимые соответственно ОАО "ЛВЗ Глазовский" и ОАО "Сарапульский ЛВЗ".

При рассмотрении дел ОАО "ЛВЗ Глазовский", ЗАО "Юлена", ООО "Айкай" представили документы, подтверждающие устранение нарушений антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения дел факты нарушения были подтверждены, однако в связи с добровольным устранением, производства по делам, возбужденным в отношении Ликероводочного завода "Глазовский", ООО "Айкай" и ЗАО "Юлена" были прекращены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter