Готов восьмой участок региональных дорог, ремонтируемых по нацпроекту БКАД в Удмуртии

Готов восьмой участок региональных дорог, ремонтируемых по нацпроекту БКАД в Удмуртии

26 июня 2019, 14:34ЭкономикаPhoto: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
Это участок автомобильной дороги Дебесы - Кез протяженностью 3,6 км.

Комиссия приняла очередной, восьмой по счету объект регионального значения, отремонтированный по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочие АО «Удмуртавтодор» демонтировали старое дорожное полотно, уложили выравнивающий и верхний слои дорожной одежды из плотного асфальтобетона, укрепили обочины с применением фракционного щебня и асфальтобетонной крошки. Также благоустроили две посадочные площадки, установили металлический остановочный павильон, новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

В целом, напомним, география ремонта загородных трасс Удмуртии в этом году очень широкая. От автодороги Яр - Укан-Юр на севере до трассы Сарапул - Воткинск в Сарапульском районе на юге. Всего подрядчикам предстоит выполнить 23 участка региональных автодорог протяженностью 94,2 км.

Из оставшихся 15 объектов в работе находятся 10, сообщила пресс-служба проекта.

Как сообщила ранее замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Ирина Шкляр, в ближайшие годы в Удмуртии будет проведена полная диагностика и паспортизация региональных дорог. Открытый конкурс на проведение этих работ объявлен на портале госзакупок. Контракт долгосрочный – на три года. Данные паспортизации необходимы для обеспечения системы контроля за эффективностью использования дорожных фондов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter