"Мечел" объявил итоги 1-го полугодия

"Мечел" объявил итоги 1-го полугодия

"Мечел" объявил итоги 1-го полугодия

26 июля 2006, 17:21
Экономика
25 июля ОАО "Мечел" обнародовала результаты деятельности компании за первые 6 месяцев 2006 года. В отличие от первого, второй квартал для компании оказался стабильным.

25 июля ОАО «Мечел» объявило производственные результаты за первое полугодие 2006 года сообщается на сайте компании. Комментируя итоги производства, исполнительный директор ОАО «Мечел» Алексей Иванушкин заявил: «Несмотря на снижение цен в первом квартале этого года, второй квартал показал стабилизацию и оздоровление рынков, что положительно сказалось на эффективности работы наших сегментов. Так, в целом, в 2006 году мы видим хорошие перспективы для развития нашего угольного дивизиона и наращивания объемов производства... В металлургическом сегменте нам удалось сохранить и увеличить объемы готовой продукции с высокой добавочной стоимостью, добившись снижения сырьевых затрат».

Самый значительный прирост, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, был достигнут в производстве никеля (+26%), листового проката (+26%), в добыче угля и железнорудного концентрата, производстве метизов (до 10%). Сократилась выработка поковки, товарной заготовки, кокса, стали и чугуна.

Напомним, что дочерним предприятием ОАО "Мечел" является ОАО "Ижсталь", крупнейшее сталеизготовлительное производство в Удмуртии. Предприятие специализируется на выпуске заготовок, метизов, поковки, стальной проволоки, проката, стали и штамповки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter