Удмуртия отстала от других регионов ПФО по индексу промышленного производства

Удмуртия отстала от других регионов ПФО по индексу промышленного производства

Удмуртия отстала от других регионов ПФО по индексу промышленного производства

26 июля 2007, 13:10
Экономика
В аппарате Александра Коновалова по Приволжскому федеральному округу подвели итоги развития регионов ПФО за 5 месяцев 2007 года. Оказалось, что Удмуртия занимает одно из последних мест по росту объемов производства и ряду других показателей - в том числе, раскрываемости преступлений.

В аппарате полномочного представителя президента РФ по Приволжскому федеральному округу Александра Коновалова подвели итоги развития регионов ПФО за 5 месяцев 2007 года. Оказалось, что Удмуртия занимает одно из последних мест по росту объемов производства и ряду других показателей. В число лидеров по самым различным показателям республика не называется.

Так, в докладе указано, что уровень индекса промышленного производства в самых успешных регионах составил 108,6% к уровню января-мая 2006 года (Среднероссийский показатель - 107,4%). Наиболее высокие темпы объема производства продукции наблюдались в республиках Чувашия (121%), Марий Эл (120,7%), Пензенской области (116,5%). Наименьший рост отмечен в Удмуртской Республике – 101,1%.

Индекс производства по виду деятельности «обрабатывающие производства» за январь-май по России составил 111,9%, по Приволжскому федеральному округу – 112%. Предприятия обрабатывающего комплекса ПФО активно работали в Оренбургской области (индекс промышленного производства составил 129,2%) и Чувашской Республике (125,4%). Меньшие темпы увеличения объемов производства в данной отрасли зафиксированы в Удмуртии (+2,3%) и Самарской области (+4%).

Также в этом году Удмуртия пока не попала в число лидеров по производству животноводческой продукции. По производству молока за 5 месяцев лидировали Чувашия и Татарстан, по производству яиц - Мордовия и Оренбургская обл., по производству скота и птицы - снова Оренбургская и Пензенская области.

Также в Удмуртии была отмечена самая низкая раскрываемость преступлений - 39,7%. Это чуть выше, чем в Нижегородской области, где раскрываемость - 39%. Наиболее высокий процент раскрываемости преступлений отмечен в Республике Мордовия (70,3%), и в Чувашской Республике (61,6%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter