Иск по поводу недействительности победы «Ижмаша» в конкурсе на поставку «Вихрей» будет рассмотрен 21августа

26 июля 2013, 13:33Экономика
22 июля пресс-служба НПО «Ижмаш» сообщила, что предприятие победило в этом конкурсе Минобороны, заключив соответствующий контракт.

Арбитражный суд Москвы назначил на 21 августа предварительное заседание по иску ЗАО «НПО «Высокоточные системы и технологии» о недействительности закрытого конкурса Минобороны России на поставку в 2013-2015 гг. управляемых ракет «Вихрь-1», сообщает «Интерфакс».

Третьими лицами в деле значатся Федеральная служба по оборонному заказу РФ, ОАО «НПО «Ижмаш» (Ижевск, Удмуртия) и ОАО «НПО «Курганприбор».

24 июля суд отказал НПО «ВСТ» в принятии обеспечительных мер «в виде приостановления исполнения государственного контракта от 18 июля 2013 года на изготовление и поставку управляемых ракет «Вихрь-1» для нужд Минобороны в 2013-2015 годах, заключенного по результатам закрытого конкурса, проведенного ведомством в июне 2013 года», - говорится в материалах суда.

Истец просил приостановить исполнение контракта до вступления в законную силу решения по данному делу.

Напомним, ранее заместитель гендиректора НПО «ВСТ» Андрей Гоголев подтвердил «Интерфаксу» факт подачи заявления в суд с жалобой на действия конкурсной комиссии.

«Не надо быть ни юристом, ни каким-либо специалистом, чтобы увидеть необоснованность оснований для исключения из числа участников конкурса НПО «ВСТ». Они просто надуманы», - подчеркнул Андрей Гоголев.

22 июля пресс-служба НПО «Ижмаш» сообщила, что предприятие победило в этом конкурсе Минобороны, заключив соответствующий контракт.