На ПТФ «Вараксино» планируют в 2008 году увеличить производство яйца на 22%

На ПТФ «Вараксино» планируют в 2008 году увеличить производство яйца на 22%

26 сентября 2008, 14:20
Экономика
На днях на птицефабрике “Вараксино" (управляется ООО «КОМОС ГРУПП») состоялся запуск после реконструкции линии по производству яйца. Были обновлены два корпуса, объединенные общей галереей для автоматизированного сбора готовой продукции. В корпусах было установлено оборудование мирового производителя Big Dutchman, что позволило увеличить поголовье кур-несушек на тех же площадях практически вдвое - до 110 тыс. голов.

На днях на птицефабрике “Вараксино" (управляется ООО «КОМОС ГРУПП») состоялся запуск после реконструкции линии по производству яйца. Как рассказал управляющий ПТФ "Вараксино" Владимир Зенин, во время реконструкции были обновлены два корпуса, объединенные общей галереей для автоматизированного сбора готовой продукции. В корпусах было установлено оборудование мирового производителя Big Dutchman, что позволило увеличить поголовье кур-несушек на тех же площадях практически вдвое - до 110 тыс. голов. В сутки здесь будет собираться 95 тыс. штук яйца, а в год - 14-15 млн. Планируется, что в целом по предприятию в 2008 году будет произведено до 350 млн. шт. яйца, что на 21,9% больше прошлого года.

Как пояснил Владмир Зенин, строительно- монтажные работы и покупка оборудования осуществлялись за счет привлеченных кредитов и собственной прибыли. Всего на эти цели было затрачено около 100 млн. руб. Кроме того, реконструирован убойный цех, построена дополнительная холодильная камера, колбасный цех. Управляющий ПТФ добавил, что следующим шагом станет реконструкция клеток молодняка и клеток кур - несушек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter