Placeholder 1mi

В отношении автоперевозчиков Удмуртии возбуждено 10 административных дел

26 сентября 2011, 14:30Экономика
За нарушения законодательства, связанного с правилами перевозки пассажиров, в отношении автоперевозчиков Удмуртии возбуждено 10 административных дел.

В ходе проверок коммерческих маршрутов пассажирского автотранспорта налоговиками Удмуртии выявлен ряд нарушений, сообщает пресс-служба УФНС по УР. Так, в августе текущего года проведены проверки на 20 коммерческих маршрутах. В ходе проверок установлено несколько фактов невыдачи пассажирам при оплате за проезд чеков или билетов, в 5 случаях, на выданных пассажирам билетах отсутствовали наименование перевозчика и стоимость оказанной услуги.

В соответствии с требованиями законодательства и правилами перевозки пассажиров автомобильным и наземным электрическим транспортом, при оказании услуг в момент оплаты, пассажиру должен быть выдан чек контрольно-кассовой техники или бланк строгой отчетности.

По результатам проверок в отношении автоперевозчиков возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ, штраф по данной статье может составить от 30 до 40 тыс. руб.