38% акций НИТИ «Прогресс» могут быть проданы «Ростехом» за 140 млн рублей

38% акций НИТИ «Прогресс» могут быть проданы «Ростехом» за 140 млн рублей

38% акций НИТИ «Прогресс» могут быть проданы «Ростехом» за 140 млн рублей

26 сентября 2014, 17:09
Экономика
Госкорпорация «Ростех», возможно, продаст 38% акций ОАО «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс» (Ижевск, Удмуртия) менеджменту института во главе с генеральным директором Андреем Зориным.

Госкорпорация «Ростех», возможно, продаст 38% акций ОАО «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс» (Ижевск, Удмуртия) менеджменту института во главе с генеральным директором Андреем Зориным за 140 млн руб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с планами ГК.

Отмечено, что ранее НИТИ планировалось включить в состав концерна «Калашников». «Институт формально не входит в состав «Калашникова», но фактически подконтролен ему уже много лет», - отметил источник агентства.

По его словам, решение о продаже не связано напрямую с введением западных санкций в отношении концерна.

«Новое руководство «Калашникова» после анализа ситуации посчитало НИТИ «Прогресс» непрофильным активом», - заявил он.

Ранее знакомый с ситуацией источник сообщил «Интерфаксу», что от американских санкций пострадало еще одно подконтрольное, но формально не входящее в состав «Калашникова» предприятие – Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» (Кировская область).

Вопрос об официальном вхождении «Молота» в состав «Калашникова» остается открытым. Губернатор Кировской области Никита Белых на этой неделе заявил, что пока нет оснований полагать, что в ближайшее время «Молот» войдет в состав ижевского концерна.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», по состоянию на май 2014 года акционерами НИТИ «Прогресс», в частности, являлись граждане РФ – 40,29% акций, «Ростех»– 38%, гражданин Украины - 21,52%.

Напомним, как сообщает «Коммерсантъ», ГК «Ростех» может продать пакет акций еще одного предприятия столицы «Удмуртии». По данным издания, 75% акций «Ижмеха» может приобрести совладелец «Трансмашхолдинга» и УГМК Андрей Бокарев, который ранее вместе с Алексеем Криворучко купил у «Ростеха» 49% акций концерна «Калашников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter