Автопарк филиала «Удмуртэнерго» пополнили 17 новых единиц спецтехники

Автопарк филиала «Удмуртэнерго» пополнили 17 новых единиц спецтехники

Автопарк филиала «Удмуртэнерго» пополнили 17 новых единиц спецтехники

26 октября 2016, 16:58
Экономика
В преддверие Дня автомобилиста автопарк филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает пополняться спецтехникой.

В преддверие Дня автомобилиста автопарк филиала «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает пополняться спецтехникой. В октябре производственные отделения предприятия получили 17 новых автомобилей.

Так, для доставки бригад и оборудования к месту производства работ в пользование отделений «Глазовские электрические сети» и «Южные электрические сети» поступили по четыре автомобиля УАЗ-390995. В ПО ЮЭС еще отправился и УАЗ «Патриот». Производственное отделение «Центральные электрические сети» получило семь автомобилей УАЗ-390995 и один УАЗ «Патриот». Новая спецтехника позволит энергетикам более эффективно поддерживать надежность электроснабжения жителей республики.

«Новые УАЗы были приобретены взамен отработавших нормативный срок эксплуатации автомобилей оперативно-выездных бригад в рамках программы Правительства России по утилизации старых автомобилей, - говорит заместитель директора филиала по эксплуатационному обеспечению Олег Наговицин. - Мы ежегодно закупаем новую высокопроходимую автоспецтехнику и механизмы для того, чтобы наш оперативный персонал мог максимально оперативно устранять нештатные ситуации и более качественного решать поставленные перед ним задачи».

Всего в 2016 году филиалом «Удмуртэнерго» приобретено 44 единицы спецтехники. Новые автогидроподъемники, тракторы, передвежные мастерские, электролаборатория, снегоходы, тракторные прицепы для перевозки электроопор, также бригадные автомобили поступили в распоряжение Вавожского, Сюмсинского, Селтинского, Можгинского, Красногорского, Дебеского, Як-Бодьинского, Игринского, Кезского, Балезинского, Сарапульского, Киясовского и Центральных РЭС Южных и Глазовских электрических сетей.

На сегодняшний день на балансе «Удмуртэнерго» находится 524 единиц авто- и спецтехники. Среди них – специальные автотранспортные средства повышенной проходимости, многофункциональные автомобили, мульчеры для расчистки трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, а также линейные бригадные автомобили, бурильно-крановые машины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter