На модернизацию электроснабжения двух районов «Удмуртэнерго» направит 12 млн. руб.

На модернизацию электроснабжения двух районов «Удмуртэнерго» направит 12 млн. руб.

26 ноября 2008, 14:08
Экономика
«Удмуртэнерго» повышает надежность электроснабжения Игринского и Дебесского районов республики.

Энергетики Удмуртии ведут активную модернизацию линий электропередачи. В настоящее время в рамках инвестиционной программы филиал «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит техническое перевооружение распределительных сетей в Игринском и Дебесском районах республики. как сообщает пресс-служба компании, общий объем инвестиций в мероприятия по повышению надежности электроснабжения этих районов в 2008 году составит 12 млн. рублей.

В ходе работ будет произведена реконструкция линий электропередачи 0,4 кВ в селе Зура и в 16-ти деревнях Игринского района и в деревне Роготнево Дебесского района. Все работы завершатся до конца 2008 года.

В этих населенных пунктах энергетики заменят 614 деревянных опор на железобетонные и электрические провода общей протяженностью 20,7 км.

Кроме этого, будет произведена замена 315 физически устаревших ответвлений воздушных линий непосредственно к домам сельских жителей на изолированный провод АПВ с алюминиевыми жилами и поливинилхлоридной изоляцией. Эти провода пластичны, не распространяют горение, устойчивы к механическому воздействию, способны выдерживать большие электрические нагрузки, сохраняют рабочее состояние при температуре от -50 до +70°C. Срок службы таких проводов не менее 15 лет.
Как отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Владимир Колесников, мероприятия по техперевооружению повысят надежность работы линий электропередачи, в первую очередь в предстоящий период осенне-зимнего максимума нагрузок, и позволят обеспечить качественное электроснабжение потребителей Игринского и Дебесского районов республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter