Первые конкурсы на размещение билбордов в Ижевске могут пройти в феврале

Первые конкурсы на размещение билбордов в Ижевске могут пройти в феврале

Первые конкурсы на размещение билбордов в Ижевске могут пройти в феврале

26 декабря 2006, 17:38
Экономика
Администрация Ижевска рассчитывает получить 24 млн рублей на аренде рекламных конструкций.

Администрация Ижевска рассчитывает, что доходы городского бюджета от рынка рекламы в 2007 году составят 24 млн. рублей. При этом, как пояснил заместитель главы администрации Сергей Протозанов, придется понести и расходы: в бюджете города на следующий год заложено 950 тысяч рублей на демонтаж незаконно установленных щитов и 2,7 млн. рублей на проведение конкурсов по размещению рекламных конструкций в городе.

Напомним, сегодня в столице Удмуртии только 300 рекламных щитов-билбордов имеют все необходимые разрешения и согласования. Всего же в городе установлено порядка 1300 таких конструкций. По словам Сергея Протозанова, демонтаж может коснуться любого билборда, установленного после мая 2005 года. В администрации считают, что все эти конструкции устанавливались незаконно. По подсчетам специалистов, город ежегодно теряет с одного билборда до 25 тыс. рублей.

С предстоящим демонтажем билбордов несогласны рекламные агентства, которые намерены отстаивать свои права в суде.

Между тем, в 2007 году рекламный рынок ждут не только судебные тяжбы с администрацией, но и ряд конкурсов на размещение рекламных конструкций. В настоящее время в администрации Ижевска разрабатываются общий реестр и схема расположения рекламных конструкции, которые будут соответствовать последним требованиям ФЗ «О рекламе», действующего с 1 июля 2006 года. Как сообщил Сергей Протозанов, первые конкурсы могут пройти уже в феврале. Стоимость лота по предварительным подсчетам составит 25 тысяч рублей за одно место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter