Только одна компания из Удмуртии попала в список почти 300 поддерживаемых государством предприятий

Только одна компания из Удмуртии попала в список почти 300 поддерживаемых государством предприятий

26 декабря 2008, 14:05
Экономика
Только одно предприятие Удмуртии - ФГУП "Воткинский завод" - попало в список 295 предприятий России, которые на время кризиса государство возьмет под контроль и опеку.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики утвердила перечень системообразующих организаций, имеющих статегическое значение - то есть тех предприятий, что смогут во время кризиса рассчитывать на государственную поддержку. В списке - 295 предприятий (при этом два упоминаются дважды), всего они могут получить около 3 трлн. руб.

Только одно предприятие в этом списке представляет Удмуртию - это ФГУП "Воткинский завод", попавший в список ракетно-космической промышленности. Другие предприятия республики в списке не представлены, однако ряд материнских по отношению к ним российских компаний вошли в указанный список. Это ЗАО "Комплексные энергетические системы", ОАО "ТГК-5", ОАО «НК «Роснефть» (владеет ОАО "Удмуртнефть"), ОАО «РуссНефть» ("Белкамнефть"), ООО «УК «Мечел» ("Ижсталь"), ЗАО "Группа ЧТПЗ" (через "Римеру" владеет ОАО "Ижнефтемаш"), ГК «Ростехнологии» ("Ижмаш", ФГУП "ИМЗ" и др), ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» (ОАО ИЭМЗ "Купол").

Между тем, как накануне сообщил глава кабинета министров Удмуртии Юрий Питкевич, для включения в этот список были поданы почти все крупные и градообразующие предприятия республики, в том числе "Аксион-Холдинг", "Буммаш", УССТ-№6, УССТ№8, "АСПЭК", "КОМОС ГРУПП", два сарапульских и по одному предприятия от Глазова и Воткинска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter