В 2016 г. Удмуртия выделила на капстроительство 4 млрд рублей

В 2016 г. Удмуртия выделила на капстроительство 4 млрд рублей

В 2016 г. Удмуртия выделила на капстроительство 4 млрд рублей

26 декабря 2016, 16:16
Экономика
Александр Соловьев отметил, что в условиях ужесточения требований к застройщикам, по закону о долевом строительстве, в следующем году необходимо ввести 650 тыс. кв. м. жилья.

В 2016 году Удмуртия сохранила прошлогодние объемы подрядных работ в строительстве, а ввод жилья составит 648 тыс. кв. м. (в 2015 г. - 662,7 тыс. кв. м). Об этом рассказал глава республики Александр Соловьёв, выступая перед депутатами Госсовета с докладом об итогах текущего года.

«Всего на финансирование капитальных вложений за счёт средств бюджета Удмуртской Республики в 2016 году направлено почти 4 млрд рублей», - отметил глава региона.

Он сообщил о продолжении программы «Молодежная квартира». В этом году на ее выполнение в республиканском бюджете предусмотрены 141,5 млн руб. и 566 семей уже получили безвозмездные субсидии.

В рамках Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 173 человека переселили из аварийного фонда.

«В целом муниципальные образования справляются с поставленной задачей, но есть вопросы. Это, прежде всего, качество жилья и соблюдение сроков сдачи домов. А также выбор застройщиков. Здесь не должно быть случайных стройорганизаций. Говорю об этом ещё и потому, что мы до сих пор «расхлёбываем» ситуацию с домами в Глазове и Игре. Прошу профильное Министерство учесть эти недоработки и по максимуму исполнить мероприятия программы, тем более что она завершается в 2017 году», - подчеркнул Александр Соловьев.

Также глава Удмуртии напомнил, что в Ижевске и Завьяловском районе остро встала проблема «обманутых дольщиков». Правительству республики поручено в ближайшее время разрешить данный вопрос.

Подводя итог Александр Соловьев сообщил, что в условиях ужесточения требований к застройщикам, которые начнут действовать с 1 января 2017 года со вступления в силу федерального закона о долевом строительстве, в следующем году в республике необходимо ввести не менее 650 тыс. кв. м. жилья.

Фото Эдуарда Карипова, пресс-служба главы и правительства УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter