В ближайшее время с предприятий Удмуртии могут быть уволены еще около 550 человек

В ближайшее время с предприятий Удмуртии могут быть уволены еще около 550 человек

27 января 2009, 12:17
Экономика
В ближайшее время с предприятий Удмуртии могут быть уволены еще около 550 человек - ООО "Увафандрев" заявило о сокращении 449 человек, еще около 160 могут быть уволены с "Чуровского завода силикатных стеновых материалов".

В ближайшее время с предприятий Удмуртии могут быть уволены еще около 550 человек.

Как сообщил сегодня, 27 января, в ходе пресс-конференции Юрий Брусянский, начальник Управления государственной службы занятости населения УР, ООО "Увафандрев" уведомило службу занятости о сокращении 449 человек. Персонального списка увольняемых пока нет, сокращения начнутся через три месяца, т.е. в начале апреля.

Так же Юрий Брусянский сообщил, что, по информации службы занятости, начались увольнения на ЗАО "Чуровской завод силикатных стеновых материалов" в Якшур-Бодьинском районе. Около 80 человек добровольно написали заявления об уходе, еще столько же могут уволиться в ближайшее время - отметил г-н Брусянский. По его словам, в службе занятости рассматривают это как массовое сокращение с нарушением закона, о чем уведомили прокуратуру. Однако до тех пор, пока в прокуратуру не обратятся сами работники завода, руководство предприятия наказано не будет. Сам г-н Брусянский в таком сценарии сомневается - это предприятие градообразующее для поселка и вряд ли его жители будут лишать себя возможности вернуться на предприятие в дальнейшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter