4 тысячи бизнесменов Удмуртии воспользуются льготой по «упрощёнке»

4 тысячи бизнесменов Удмуртии воспользуются льготой по «упрощёнке»
4 тысячи бизнесменов Удмуртии воспользуются льготой по «упрощёнке»
27 января, 18:21ЭкономикаФото: www.udmurt.ru
В Удмуртии посчитали число предпринимателей, перешедших с ЕНВД после его отмены на другие налоговые режимы, сообщает пресс-служба правительства УР.

Напомним, что с 1 января 2021 года ЕНВД в России упразднен.

Как заявляет и.о. первого заместителя председателя правительства УР Константин Сунцов, из предпринимателей, которые работали только на ЕНВД, на УСН перешли примерно 4 тысячи человек, на патент — 2,3 тысячи. Самозанятыми стали 149 бизнесменов, еще один предприниматель перешел на ЕСХН.

«Не определились, а значит, будут работать на общей системе налогообложения чуть более 2% от общего числа предпринимателей, применявших ЕНВД», — говорит он.

Сунцов напомнил, что для предпринимателей республики, перешедших на «упрощенку», в 2021 году действует «льготная» налоговая ставка: 2% — по объекту налогообложения «Доходы» и 5% — по объекту «Доходы минус расходы».

Соответствующие изменения в Закон УР № 66-РЗ приняли депутаты Госсовета Удмуртии еще в ноябре прошлого года. На ближайшей сессии рассмотрят вопрос о расширении категорий предпринимателей, которые могут воспользоваться льготой. По приблизительным подсчетам, после этого льготу по УСН получат еще 6 тысяч субъектов МСП.

Также в Удмуртии до 1 февраля продлили срок подачи заявлений о смене налогового режима. Те, кто до этого времени не определятся с выбором, автоматически переводятся на общий режим налогообложения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter