Инфляция в Удмуртии ускорилась и превысила средние показатели по стране

Инфляция в Удмуртии ускорилась и превысила средние показатели по стране
Инфляция в Удмуртии ускорилась и превысила средние показатели по стране
27 января, 17:00ЭкономикаФото: Центробанк
Инфляция в Удмуртии ускорилась в декабре 2020 года. Она составила 5,2%. В ноябре инфляция достигла 4,8%, сообщает Центральный банк России.

Уровень инфляции в регионе стал ниже, чем в Приволжском федеральном округе (5,3%), но остался выше, чем по России в целом (4,9%).

Сильнее всего ускорилась инфляция продовольственных товаров. В декабре она составила 5,8% (в ноябре было 5,4%). Сильнее всего подорожали помидоры и огурцы из-за импортных поставок.

Непродовольственная инфляция в Удмуртии составила 4,9% (в ноябре было 4,5%). Выросли цены на мебель, бытовую технику, парфюмерию и косметику.

Инфляция в сфере услуг ускорилась незначительно – с 4,5% в ноябре 2020 года до 4,6% в декабре. Увеличились цены на культурные мероприятия.

Фото:Центробанк

В целом по России инфляция увеличилась до 4,9% (в ноябре было 4,5%).

Самая низкая инфляция зафиксирована на Чукотке – 1,9%, самая высокая в Дагестане – 7,3%.

Напомним, жители Удмуртии жаловались на повышение цен на продукты. Общественники провели рейды по торговым точкам и выявили нарушения.

Ранее Свердловская и Нижегородская области обратились в министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики с просьбой поделиться опытом по стабилизации цен на основные группы продовольственных товаров на рынке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter