Глава Удмуртии предложил делиться коронными рецептами приготовления картофеля

Глава Удмуртии предложил делиться коронными рецептами приготовления картофеля
Глава Удмуртии предложил делиться коронными рецептами приготовления картофеля
27 января, 11:03ЭкономикаФото: ВКонтакте/Александр Бречалов
В Казахстан, Молдову, Узбекистан из Удмуртии экспортировали почти 4 тысячи тонн картофеля и более 80 тонн посадочного материала шампиньонов, сообщает глава региона Александр Бречалов.

«Какой получается бешбармак, ханум и мусака из удмуртского картофеля, в скором времени предстоит выяснить нашим партнерам! Из Завьяловского района отправили почти 4 тысячи тонн картофеля в Казахстан, Узбекистан и Молдавию», - пишет глава Удмуртии в соцсетях. Он также отмечает, что в Казахстане в скором времени появятся и знаменитые удмуртские шампиньоны.

С его слов, туда экспортировали и субстрат шампиньонной грибницы. Более 80 тонн посадочного материала вывезено из Можгинского, Вавожского, Воткинского, Увинского и Завьяловского районов Удмуртии. Он предложил жителям республики делиться своими коронными рецептами приготовления картофеля и грибов. «Только так жители Казахстана, Узбекистана и Молдавии смогут по достоинству оценить вкус удмуртских продуктов!», - поясняет он.

Однако жители Удмуртии не разделили восторгов Бречалова по поводу экспорта картофеля. Александр Романов пишет в комментариях к посту главы: «Картофель в марте по 40 р, а в мае - по 50. Все отправляем соседям, несмотря на то, что в этом году собрали меньше картофеля, чем в прошлом, и цена на сегодня в 2 раза выше, чем год назад».

Напомним, в рамках видеоконференции Александр Бречалов отчитался перед президентом РФ о росте экспорта Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter